まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

おいしいカレー鍋

2010-09-16 22:09:46 | 料理
ちょっと涼しくなってきたので、お鍋料理が食べたくなってきます。

モラタメさんのタメスで、ハウスのカレー鍋つゆ(1~2人分)2種7個セットを
見つけたので、試してみました。



「辛さと旨みのカレー鍋のつゆ」

赤唐辛子の刺激的な辛さ、青唐辛子の後引く辛さの2つの辛さと
「焼津産かつお」のコク深いだしが特徴の辛口タイプのカレー鍋つゆです。

「カレー鍋つゆよせ鍋風のつゆ」

焼津産かつお、北海道産昆布のコク深いだしと粗挽きスパイス
(カルダモン、クローブ、クミン他)の豊かな香りが特徴の濃厚なカレー鍋つゆ。

小どちらも、1.2人分の小分けパックになっているので、少人数の鍋でも利用できて便利です。

早速、「辛さと旨みのカレー鍋のつゆ」を使って、カレーなべにしてみました。



材料は、キャベツ1/2、長ネギ2本、しめじ1袋、ウインナー1袋、豚肉200g、豆腐1

適当な大きさに切って、カレー鍋のつゆを入れ、水を入れて煮込むだけです。

とっても簡単です。

最初はそんなに辛くないのですが、赤唐辛子と、青唐辛子の辛さがあとからやってきて、
いつものカレー鍋より、刺激的です。

子供にはちょっと辛すぎたようです。

鍋を食べた後は、お楽しみの〆メニュー。

ご飯を入れて、最後にチーズを入れて、カレーリゾット風にして食べました。

とってもおいしかったです。

次回は、「カレー鍋つゆよせ鍋風のつゆ」を使って、また、違ったカレー鍋を
楽しみたいと思います。





blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラダに!まめ  | トップ | 互換インクカートリッジ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。