まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

大豆粉ではちみつパン

2012-03-03 19:55:56 | 料理
ホームベーカリーがあるので、朝食用のパン作ってます。

パン大好きなので、いろいろなバリエーションで焼いてます。

先日の大豆粉を使って、大豆パンミックス粉があったので、

はちみつパンを作ってみました。

(材料) 1斤分
大豆パンミックス粉 250g
はちみつ 40g
バター 15g
塩 3g
スキムミルク 8g
水 180cc
ドライイースト 3g

(作り方)
ホームベーカリーに材料を投入して、通常モードで焼きます。

いつもの食パンよりも、こんがりと焼けるので、通常の仕上がり時間よりも、

1.2分、早目に取り出すといいです。




はちみつの香りと、甘みが美味しいです。

大豆粉の風味もして、はちみつとの相性もばっちりです。

冷めても、硬くならずに、いつまでもふわふわパンです。




食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パワーストーン ローズクォー... | トップ | 梅の花で豆腐料理を堪能 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。