ホームベーカリーがあるので、朝食用のパン作ってます。
パン大好きなので、いろいろなバリエーションで焼いてます。
先日の大豆粉を使って、大豆パンミックス粉があったので、
はちみつパンを作ってみました。
(材料) 1斤分
大豆パンミックス粉 250g
はちみつ 40g
バター 15g
塩 3g
スキムミルク 8g
水 180cc
ドライイースト 3g
(作り方)
ホームベーカリーに材料を投入して、通常モードで焼きます。
いつもの食パンよりも、こんがりと焼けるので、通常の仕上がり時間よりも、
1.2分、早目に取り出すといいです。
はちみつの香りと、甘みが美味しいです。
大豆粉の風味もして、はちみつとの相性もばっちりです。
冷めても、硬くならずに、いつまでもふわふわパンです。
パン大好きなので、いろいろなバリエーションで焼いてます。
先日の大豆粉を使って、大豆パンミックス粉があったので、
はちみつパンを作ってみました。
(材料) 1斤分
大豆パンミックス粉 250g
はちみつ 40g
バター 15g
塩 3g
スキムミルク 8g
水 180cc
ドライイースト 3g
(作り方)
ホームベーカリーに材料を投入して、通常モードで焼きます。
いつもの食パンよりも、こんがりと焼けるので、通常の仕上がり時間よりも、
1.2分、早目に取り出すといいです。
はちみつの香りと、甘みが美味しいです。
大豆粉の風味もして、はちみつとの相性もばっちりです。
冷めても、硬くならずに、いつまでもふわふわパンです。