まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

かんたん「鮭のトマトパッツア」

2016-04-20 18:29:14 | 料理
仕事をしていると、毎日の夕食作りは悩みの種です。

どうしてもワンパターンになりがちです。

フライパン一つで簡単につくれる「新トマトパッツア」

カゴメ基本のトマトソースを使うと、あっという間に一品作れます。

子供たちの苦手な魚も美味しく食べてくれます。



【鮭のトマトパッツア】

◆材料◆4人分

鮭4切れ、キャベツ1/4、しめじ1パック、カゴメ基本のトマトソース、塩コショウ少々、パセリ少々

◆作り方◆

キャベツはざく切りにする。しめじは食べやすいように小分けにする。

フライパンに、鮭の切り身、キャベツ、しめじを入れて、カゴメ基本のトマトソースをかける。





蓋をして、10分煮込む。火が通ったら、塩コショウ、刻みパセリをいれて、出来上がりです。




フライパン一つでトマトパッツアができるので、とても便利です。



そのままフライパンでテーブルに出しても、おしゃれです。

それぞれのお皿に取り分けてもいいですね。



いつもは、子供たちはあまり喜ばない魚料理も、鮭のトマトパッツアにすると、「とてもおいしい」と大好評です。

トマトソースで魚の臭みなども消えて、食べやすいそうです。

味付けは、カゴメ基本のトマトソースと塩コショウだけで十分です。

ご飯のお供にもなります。

子供たちからも、「また、トマトパッツア作ってね」とリクエストされました。

他にも、牡蠣や白身魚、イカやサバなどでも美味しそうです。

カゴメのサイトにはトマトパッツァ レシピもたくさん並んでいます。

魚介類だけではなく、お肉でトマトパッツアを作ってもいいですね。

次回は、牡蠣のトマトパッツアに挑戦してみたいです。

このトマトパッツアを使って、パスタやリゾットにしても美味しそうです。

お料理のバリエーションもひろがります。

簡単で一品作れるカゴメ基本のトマトソースは常備しておくといいですね。



また、トマトパッツア作りたいと思います。


カゴメ様に商品をいただき、モニターに参加しています




ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。
関東食べ歩き ブログランキングへ食べログ グルメブログランキング



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和食ランチ「和食さと」 | トップ | 夜景を楽しめる「FrozenPrinc... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。