まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

いろいろな料理に使える創味シャンタン、創味の調味料

2017-10-30 09:08:43 | オススメ 食品
創味シャンタンは以前より、よく料理につかっていました。

創味シャンタンやわらかタイプ、他にも創味の調味料があると聞いて、使ってみました。

創味のぽん酢、つゆ、白だし、焼肉のたれです。



ぽん酢は、柚子果汁に、丸大豆醤油・鰹節と昆布の一番だし・もみじおろしなどをあわせた、ピリ辛のおろしぽん酢です。



しゃぶしゃぶや、鍋料理、湯豆腐などにピッタリです。ピリッと辛くて、美味しいです。


つゆは、使いやすい細口ノズル付きボトルなので、使う分だけ少量ずつ押して使えます。



とても便利です。


創味シャンタンやわらかタイプは、チューブタイプになって、とても使いやすいです。



チャーハンやスープなど炒め物、煮物など中華料理に使っています。



白だしは、鰹節と煮干から丹精込めてとった一番だしに、本醸造白醤油を加え、だしの香り豊かに仕上げた白だしです。



出汁巻き卵、煮物、うどんなどに使っています。


焼肉のたれは、丸ごとすりおろしたにんにくと玉ねぎをたっぷり入っています。



さらりとして美味しいたれです。

焼肉だけではなく、炒め料理にも使っています。

いろいろな料理に使える創味の調味料です。

常備して、使いたいと思います。





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