まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

カナダポークでヘルシー「エリンギの豚肉巻き」

2012-05-23 19:18:14 | 料理
美味しくって、簡単で、リーズナブルにできる料理。

カナダポークはいろいろな料理に使えて便利です。

我が家でも、いろいろな料理に使ってます。

カナダポークとは・・・。

カナダポークは豊かな土地と、清らかな水を有するカナダで、じっくりと大切に

育てられたお肉です。

このマークが目印です。



飼育密度の低さによるストレスフリーの生活、研究を積み重ねた質の高い飼料が

肉のおいしさに表れているそうです。

きめ細かい赤身と、あっさりしていながら旨味たっぷりの脂身。

カナダポークはやわらかくて、とってもジューシー。

高タンパク、低脂肪、低カロリーなので、いろいろな料理に使えて便利です。

カナダポークの詳細はこちらから。

取扱い店舗は、こちらから。

カナダポークのロースを使って、ヘルシーレシピを作ってみました。

エリンギを使って、豚肉のロース薄切りで巻いて、ヘルシーにしてあります。

エリンギと豚肉の食感が美味しいです。

「エリンギの豚肉巻き」





(材料)4人分

カナダポークロース薄切り300g、エリンギ3本、醤油大さじ1、みりん大さじ1、塩こしょう少々、サラダ油適量

(作り方)
1.エリンギは、縦1/4にスライスします。

2.エリンギをロース薄切りで巻き、塩こしょうしておきます。



3.フライパンにサラダ油をひいて、エリンギの豚肉巻きを10分ほど、蓋をして、蒸し焼きにします。



4.最後に、しょうゆ・みりんで味付けます。



エリンギを巻いているので、ボリュームアップでヘルシーです。

噛むと、エリンギの食感と香りが、ロースとよく合って美味しいです。

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいです。

カナダポークのロース薄切りは、柔らかくて美味しいお肉です。

家族にも大好評です。

ヘルシーでリーズナブルなカナダポークを、これからも使って、

いろいろな料理を作りたいと思います。



レビューブログのモニターに参加しています。

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ


食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コフレドール「ビューティフ... | トップ | 「マ・マー弾む生パスタ」で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。