美味しくって、簡単で、リーズナブルにできる料理。
カナダポークはいろいろな料理に使えて便利です。
我が家でも、いろいろな料理に使ってます。
カナダポークとは・・・。
カナダポークは豊かな土地と、清らかな水を有するカナダで、じっくりと大切に
育てられたお肉です。
このマークが目印です。
飼育密度の低さによるストレスフリーの生活、研究を積み重ねた質の高い飼料が
肉のおいしさに表れているそうです。
きめ細かい赤身と、あっさりしていながら旨味たっぷりの脂身。
カナダポークはやわらかくて、とってもジューシー。
高タンパク、低脂肪、低カロリーなので、いろいろな料理に使えて便利です。
カナダポークの詳細はこちらから。
取扱い店舗は、こちらから。
カナダポークのロースを使って、ヘルシーレシピを作ってみました。
エリンギを使って、豚肉のロース薄切りで巻いて、ヘルシーにしてあります。
エリンギと豚肉の食感が美味しいです。
「エリンギの豚肉巻き」
(材料)4人分
カナダポークロース薄切り300g、エリンギ3本、醤油大さじ1、みりん大さじ1、塩こしょう少々、サラダ油適量
(作り方)
1.エリンギは、縦1/4にスライスします。
2.エリンギをロース薄切りで巻き、塩こしょうしておきます。
3.フライパンにサラダ油をひいて、エリンギの豚肉巻きを10分ほど、蓋をして、蒸し焼きにします。
4.最後に、しょうゆ・みりんで味付けます。
エリンギを巻いているので、ボリュームアップでヘルシーです。
噛むと、エリンギの食感と香りが、ロースとよく合って美味しいです。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいです。
カナダポークのロース薄切りは、柔らかくて美味しいお肉です。
家族にも大好評です。
ヘルシーでリーズナブルなカナダポークを、これからも使って、
いろいろな料理を作りたいと思います。
レビューブログのモニターに参加しています。
カナダポークはいろいろな料理に使えて便利です。
我が家でも、いろいろな料理に使ってます。
カナダポークとは・・・。
カナダポークは豊かな土地と、清らかな水を有するカナダで、じっくりと大切に
育てられたお肉です。
このマークが目印です。
飼育密度の低さによるストレスフリーの生活、研究を積み重ねた質の高い飼料が
肉のおいしさに表れているそうです。
きめ細かい赤身と、あっさりしていながら旨味たっぷりの脂身。
カナダポークはやわらかくて、とってもジューシー。
高タンパク、低脂肪、低カロリーなので、いろいろな料理に使えて便利です。
カナダポークの詳細はこちらから。
取扱い店舗は、こちらから。
カナダポークのロースを使って、ヘルシーレシピを作ってみました。
エリンギを使って、豚肉のロース薄切りで巻いて、ヘルシーにしてあります。
エリンギと豚肉の食感が美味しいです。
「エリンギの豚肉巻き」
(材料)4人分
カナダポークロース薄切り300g、エリンギ3本、醤油大さじ1、みりん大さじ1、塩こしょう少々、サラダ油適量
(作り方)
1.エリンギは、縦1/4にスライスします。
2.エリンギをロース薄切りで巻き、塩こしょうしておきます。
3.フライパンにサラダ油をひいて、エリンギの豚肉巻きを10分ほど、蓋をして、蒸し焼きにします。
4.最後に、しょうゆ・みりんで味付けます。
エリンギを巻いているので、ボリュームアップでヘルシーです。
噛むと、エリンギの食感と香りが、ロースとよく合って美味しいです。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいです。
カナダポークのロース薄切りは、柔らかくて美味しいお肉です。
家族にも大好評です。
ヘルシーでリーズナブルなカナダポークを、これからも使って、
いろいろな料理を作りたいと思います。
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