まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

小松菜の煮びたし

2010-08-21 22:02:21 | 料理
Oisix(おいしっくす)のセットに入っていた、小松菜を使って、
煮びたしを作ってみました。

小松菜が、とても立派でみずみずしいです。

「小松菜の煮びたし」



(材料)
小松菜 1束、油揚げ 2枚、水、油、しょうゆ、砂糖、みりん、
ハウス特製本香りからし少々

(作り方)
小松菜をよく洗ってから、ざく切りにします。
油揚げは、1cmくらいに切ります。

鍋に油を少々引いてから、小松菜と油揚げをいため、水、しょうゆ、砂糖、みりんを
入れて、さっと煮ます。

水分がなくなったら、出来上がり。

食べるときにハウス特製本香りからしを、少し入れると、からし風味の煮びたしで
おいしいです。


ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中


blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!


「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キングダム ツーステップマス... | トップ | 箱根・伊豆 のんびり旅 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (maxbeet)
2010-08-21 23:21:21
からしが効いた煮びたし美味しそう!
返信する
>maxbeetさん (まりーぬ)
2010-08-22 08:35:39
ぴりっと辛くて、ご飯がすすみます。
小松菜の優しい味が好きです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。