Oisix(おいしっくす)のセットに入っていた、小松菜を使って、
煮びたしを作ってみました。
小松菜が、とても立派でみずみずしいです。
「小松菜の煮びたし」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ed/60b2189aeb3f4eb22300ef999a8e0eb7.jpg)
(材料)
小松菜 1束、油揚げ 2枚、水、油、しょうゆ、砂糖、みりん、
ハウス特製本香りからし少々
(作り方)
小松菜をよく洗ってから、ざく切りにします。
油揚げは、1cmくらいに切ります。
鍋に油を少々引いてから、小松菜と油揚げをいため、水、しょうゆ、砂糖、みりんを
入れて、さっと煮ます。
水分がなくなったら、出来上がり。
食べるときにハウス特製本香りからしを、少し入れると、からし風味の煮びたしで
おいしいです。
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油揚げは、1cmくらいに切ります。
鍋に油を少々引いてから、小松菜と油揚げをいため、水、しょうゆ、砂糖、みりんを
入れて、さっと煮ます。
水分がなくなったら、出来上がり。
食べるときにハウス特製本香りからしを、少し入れると、からし風味の煮びたしで
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小松菜の優しい味が好きです。