まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

エリンギ入りにんにくたっぷり餃子

2010-08-08 21:02:15 | 料理
スタミナをつけるために、餃子をよく作ります。

ひき肉に、エリンギをたっぷり入れて、歯ごたえと香りを楽しんで
おいしく頂いてます。

にんにくもたっぷり入れて、とっても美味しいです。



ちょっと形が悪くてすいません。。。

「エリンギ入りにんにくたっぷり餃子」

材料
エリンギ 2本、キャベツ 1枚、ひき肉200g、餃子の皮、ハウス「特選本香り」にんにく、塩・コショウ少々、しょうゆ適量、油

作り方

1.エリンギは大きめのみじん切り、キャベツはみじん切りにします。

2.ひき肉と一緒によく混ぜます。ここで、にんにくをお好みでたっぷり、
塩・コショウ、しょうゆを適量入れます。

3.餃子の皮で包んで、フライパンで焼きます。

エリンギの食感が、とってもいいです。

ひき肉が足りない時は、エリンギとキャベツをたっぷり入れて、
ヘルシーに作ります。

にんにくたっぷり入っているので、スタミナ食としてもいいですよ。




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2 コメント

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にんにくたっぷりいいですね!^^ (マリーナ)
2010-08-09 06:22:02
暑いときはにんにくたっぷりもいいですよね。
風邪はやっているし、予防にもなりますよ。
でも餃子って作る時間より食べる時間が短くて、作る方はちょっと悔しくないですか?(苦笑)
私も餃子はよく作るお助けメニューですが、エリンギは使ったことがありません。
今度試してみようっと~。
返信する
>マリーナさん (まりーぬ)
2010-08-09 07:57:40
夏バテ予防にスタミナをつけてと、にんにく使ってます。
餃子は手間がかかって、大量に作ってもすぐに食べつくされてしまうので、大変ですね。
エリンギ、おすすめですよ。
返信する

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