スタミナをつけるために、餃子をよく作ります。
ひき肉に、エリンギをたっぷり入れて、歯ごたえと香りを楽しんで
おいしく頂いてます。
にんにくもたっぷり入れて、とっても美味しいです。
ちょっと形が悪くてすいません。。。
「エリンギ入りにんにくたっぷり餃子」
材料
エリンギ 2本、キャベツ 1枚、ひき肉200g、餃子の皮、ハウス「特選本香り」にんにく、塩・コショウ少々、しょうゆ適量、油
作り方
1.エリンギは大きめのみじん切り、キャベツはみじん切りにします。
2.ひき肉と一緒によく混ぜます。ここで、にんにくをお好みでたっぷり、
塩・コショウ、しょうゆを適量入れます。
3.餃子の皮で包んで、フライパンで焼きます。
エリンギの食感が、とってもいいです。
ひき肉が足りない時は、エリンギとキャベツをたっぷり入れて、
ヘルシーに作ります。
にんにくたっぷり入っているので、スタミナ食としてもいいですよ。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
ひき肉に、エリンギをたっぷり入れて、歯ごたえと香りを楽しんで
おいしく頂いてます。
にんにくもたっぷり入れて、とっても美味しいです。
ちょっと形が悪くてすいません。。。
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材料
エリンギ 2本、キャベツ 1枚、ひき肉200g、餃子の皮、ハウス「特選本香り」にんにく、塩・コショウ少々、しょうゆ適量、油
作り方
1.エリンギは大きめのみじん切り、キャベツはみじん切りにします。
2.ひき肉と一緒によく混ぜます。ここで、にんにくをお好みでたっぷり、
塩・コショウ、しょうゆを適量入れます。
3.餃子の皮で包んで、フライパンで焼きます。
エリンギの食感が、とってもいいです。
ひき肉が足りない時は、エリンギとキャベツをたっぷり入れて、
ヘルシーに作ります。
にんにくたっぷり入っているので、スタミナ食としてもいいですよ。
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風邪はやっているし、予防にもなりますよ。
でも餃子って作る時間より食べる時間が短くて、作る方はちょっと悔しくないですか?(苦笑)
私も餃子はよく作るお助けメニューですが、エリンギは使ったことがありません。
今度試してみようっと~。
餃子は手間がかかって、大量に作ってもすぐに食べつくされてしまうので、大変ですね。
エリンギ、おすすめですよ。