11月17・18日☆晩ごはん

2016-11-19 09:38:51 | ごはん

11月18日(金)の晩ごはん♪


・イカのバター醤油焼きめし
・イカのお刺身
・キムチチーズオムレツ
・厚揚げのピリ辛煮
・小松菜と油揚げの煮浸し
・人参とツナのサラダ(お弁当の残り)




スルメイカ、胴の部分はお刺身に、



ゲソ、エンペラ、ワタを使って、焼きめしに。
<こうちゃん>レシピです。
これ





          


11月17日(木)の晩ごはん♪

・ツナのトマトソースパスタ
・和風大根サラダ




          


娘が「<おからパウダー>作るから、おから買っといて!」
と言うので、買ってたけど、
全然作らないので、
結局私が作りました



前に雑誌で見た事あるけど、忘れたので、
ネットで調べて。

レンジでチンしてから、フライパンで乾煎りします。


で、

「何にでもふりかけて、毎日食べる~」と言っていたけど、
食べないから、


お先にいただきました

カスピ海ヨーグルトに混ぜてみました。

カスピ海ヨーグルト、
美容と健康のために10年以上続けてますけど、
私はホントはヨーグルトが嫌いです。

おからを混ぜたら、のどに詰まる


でも体に良さそうなので、
ちょっと続けてみよう♪







最新の画像もっと見る

コメントを投稿