11月18日(金)の晩ごはん♪
・イカのバター醤油焼きめし
・イカのお刺身
・キムチチーズオムレツ
・厚揚げのピリ辛煮
・小松菜と油揚げの煮浸し
・人参とツナのサラダ(お弁当の残り)
スルメイカ、胴の部分はお刺身に、
ゲソ、エンペラ、ワタを使って、焼きめしに。
<こうちゃん>レシピです。
これ
11月17日(木)の晩ごはん♪
・ツナのトマトソースパスタ
・和風大根サラダ
娘が「<おからパウダー>作るから、おから買っといて!」
と言うので、買ってたけど、
全然作らないので、
結局私が作りました
前に雑誌で見た事あるけど、忘れたので、
ネットで調べて。
レンジでチンしてから、フライパンで乾煎りします。
で、
「何にでもふりかけて、毎日食べる~」と言っていたけど、
食べないから、
お先にいただきました
カスピ海ヨーグルトに混ぜてみました。
カスピ海ヨーグルト、
美容と健康のために10年以上続けてますけど、
私はホントはヨーグルトが嫌いです。
おからを混ぜたら、のどに詰まる
でも体に良さそうなので、
ちょっと続けてみよう♪
最新の画像[もっと見る]
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます