10月17日(火)の晩ごはん
だし巻き卵
早速、おNEW玉子焼き器で作りました!
ビミョー
最初から卵4個は無謀だったかな。
ちょっと焦げ付いてボロボロになったので、
巻きすで形を整えました。
今日の<マツコの知らない世界>で、
偶然にも、私が買ったのと同じ玉子焼き器が紹介されていました
先週ポッチっといてよかった~。
(TVで紹介されると品切れになるから)
備前焼のビアカップも紹介されていましたね~♪
ちなみに、↑の画像の、右下に写ってるの、
備前焼に入った発泡酒です。
泡、だいぶ消えてるけど、
きめ細かいんだそうですよ。
私は発泡酒には氷を入れます
シソ入り塩つくね
あんかけ焼きそば
ごぼうの牛そぼろ煮
今日お昼前に、
宅配便が来たので、
玉子焼き器だと思ってルンルンで出たら、
代引き<3869円です>って言われて、
「はぁ~????」でしたわ
娘がCD買ってたみたいだけど、
お金置いていってくれるかな~
私のは、その後、
別の宅配業者さんで届きました♪
銅製の玉子焼き器を買いました〜♪
使いこなせるかな〜と、
ずっと迷っていたけど、
そんなに難しそうでもない!
色々調べて、
〈中村銅器製作所〉さんの物にしました。
油ならししましょ♪