ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

今夜は魚介づくし?

2017-04-25 21:26:12 | おいしいもの
今が旬の歯舞産のあさりが安かったので、買ってきた。

今夜のメニューはこちら。




あさりの酒蒸し




歯舞産のあさりは普通のあさりよりもでかい。

これが100g68円だったので、500gも買ってきた(^-^)

食べ応え十分な分量。

もちろん、シメはパスタをからめて・・・




唐辛子を加えてペペロンチーノ風に。


あとはハワイのガーリックシュリンプ風に




冷凍のむきエビ(大)を買ってきて、わが家にある柳ダコを加えてみた。

事前に白ワイン、オリーブ油、レモン汁、ニンニク、玉ネギで作った

マリネ液に漬けておいた。

レモンが効いていて、おいしいとひぃには評判よかった♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿