![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a5/18dbc9d55954f58d2453c327a59f3d01.jpg)
<作り方>
■材料(2人分)■
・焼肉用牛肉・・・150g
・青梗菜・・・1束
・エリンギ・・・1本
・人参・・・1/8本
・オリーブオイル・・・適量
・オイスターソース・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ2
1.牛肉にオイスターソース大さじ1分を漬けておく。
2.青梗菜は芯と葉に分けて切る。エリンギは乱切り、人参は薄切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルをいれ、青梗菜の芯、エリンギ、人参をいれ炒める。
4.火が通ったら1の牛肉、青梗菜の葉を加え炒めたら、マヨネーズを加え、まずマヨネーズだけで炒めたのち全体に混ぜ合わせる。
5.残りのオイスターソースを加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪
★お知らせ★
新しいブログ始めました。
今年の目標だった、世界各地のごはんを研究することを目的にしたブログです。
よかったら、こちらにも遊びに来てくださいね♪
おうちごはんで『せかい一周旅行』
毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと