♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

牛肉と青梗菜のオイマヨ炒め

2009年06月08日 00時01分00秒 | 中華料理recipe

<作り方>
■材料(2人分)■
・焼肉用牛肉・・・150g
・青梗菜・・・1束
・エリンギ・・・1本
・人参・・・1/8本
・オリーブオイル・・・適量

・オイスターソース・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ2

1.牛肉にオイスターソース大さじ1分を漬けておく。
2.青梗菜は芯と葉に分けて切る。エリンギは乱切り、人参は薄切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルをいれ、青梗菜の芯、エリンギ、人参をいれ炒める。
4.火が通ったら1の牛肉、青梗菜の葉を加え炒めたら、マヨネーズを加え、まずマヨネーズだけで炒めたのち全体に混ぜ合わせる。
5.残りのオイスターソースを加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪



★お知らせ★
新しいブログ始めました。
今年の目標だった、世界各地のごはんを研究することを目的にしたブログです。
よかったら、こちらにも遊びに来てくださいね♪
  おうちごはんで『せかい一周旅行』



毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿