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最近、副菜系のレシピが多いですよね 材料(2人分) 作り方
実は、ダイエットしているので、脱肉をしています。
で、主菜は魚にしています。
焼き魚や煮魚など、芸がないので、副菜をがんばろうと。
魚料理のレパートリーが少ないなぁと実感。
でもカロリーをあまり取りたくないから、洋風のレシピもなかなか難しくて。
これは課題です。
で、今日は青梗菜(チンゲインサイ)と茸(キノコ)のオイマヨ炒め。
マヨつかっちゃダメじゃん、って思った?
勘弁してぇ(笑)
これは彼にもウケました
先日の茄子の甘味噌焼きも好評。
でも、芋が嫌いな彼は、昨日の里芋のサラダは完全拒否。
ぴゅ~って感じよね、もう。
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青梗菜・・・1束しめじ・・・1/2パックえのき・・・1/2パックごま油・・・適量マヨネーズ・・・大さじ2くらいオイスターソース・・・大さじ1
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