♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

麻婆茄子風焼きそば

2011年12月20日 15時26分38秒 | 中華料理recipe

麻婆茄子風の焼きそばです。

マルちゃんの「中華風醤油味」焼きそばで。

麻婆茄子風といっても豆板醤などは使っていませんが
オイスターソースのきいたコクのあるとーーーってもおいしい焼きそばになりました。

たぶん、この中華風醤油味が一番おいしいのではないか!?
私の中でヒットです




☆麻婆茄子風焼きそば☆
<材料(2人分)>
・長茄子・・・1本
・人参・・・1/2本
・長ネギ・・・1本
・しょうが・・・1片
・豚挽き肉・・・80g

・ゴマ油・・・適量

・マルちゃん焼きそば「中華風醤油味」・・・2人分

<作り方>
1.長ネギはみじん切り、しょうがはすりおろし、フライパンにごま油とともに入れ火にかける。
2.その間に茄子、人参を短冊切りにし、長ネギとしょうがの香りがたってきたら豚挽き肉とともに加える。
3.具材に火が通ってきたら麺を入れ分量の水をいれほぐし、添付の液体スープを加え混ぜ合わせたらできあがり。


ほんとにおいしくてリピしたいっ




焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿