![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4f/956bfed5b1b9ee91eb8a01586b839025.jpg)
麻婆茄子風の焼きそばです。
マルちゃんの「中華風醤油味」焼きそばで。
麻婆茄子風といっても豆板醤などは使っていませんが
オイスターソースのきいたコクのあるとーーーってもおいしい焼きそばになりました。
たぶん、この中華風醤油味が一番おいしいのではないか!?
私の中でヒットです
☆麻婆茄子風焼きそば☆
<材料(2人分)>
・長茄子・・・1本
・人参・・・1/2本
・長ネギ・・・1本
・しょうが・・・1片
・豚挽き肉・・・80g
・ゴマ油・・・適量
・マルちゃん焼きそば「中華風醤油味」・・・2人分
<作り方>
1.長ネギはみじん切り、しょうがはすりおろし、フライパンにごま油とともに入れ火にかける。
2.その間に茄子、人参を短冊切りにし、長ネギとしょうがの香りがたってきたら豚挽き肉とともに加える。
3.具材に火が通ってきたら麺を入れ分量の水をいれほぐし、添付の液体スープを加え混ぜ合わせたらできあがり。
ほんとにおいしくてリピしたいっ
焼そばの料理レシピ