本日の給食 ごはん 豚肉のソースマリネ 新じゃがの甘辛バター炒め レタスと卵のスープ 牛乳
年中、たべられる「レタス」ですが、レタスのしゅんは、4月~6月です。ふだんは、サラダなどで生で食べることが多いレタスですが、今日は、たまごスープの具としてつかいました。さっぱりとした風味で、とてもおいしいです。ぜひ、家でも、つくってみましょう 。ポイントは、レタスを煮すぎないようにすることです。
本日の給食 ごはん 豚肉のソースマリネ 新じゃがの甘辛バター炒め レタスと卵のスープ 牛乳
年中、たべられる「レタス」ですが、レタスのしゅんは、4月~6月です。ふだんは、サラダなどで生で食べることが多いレタスですが、今日は、たまごスープの具としてつかいました。さっぱりとした風味で、とてもおいしいです。ぜひ、家でも、つくってみましょう 。ポイントは、レタスを煮すぎないようにすることです。