《本日の献立》にんじんごはん 牛乳 アジの梅の香フライ ちくわのカレー揚げ
小松菜のおかか和え 沢煮椀
給食にかかせない野菜の1つに「にんじん」があります。にんじんには「カロテン」という栄養がたくさん含まれています。この「カロテン」は体の抵抗力を高め、病気にかかりにくくする働きが注目を集めています。今日は、そんな「にんじん」をたっぷりつかった、たきこみごはんです。
しらす干しをオーブンで焼いて、最後に加えているので、カルシウムもとれる献立です!
《本日の献立》にんじんごはん 牛乳 アジの梅の香フライ ちくわのカレー揚げ
小松菜のおかか和え 沢煮椀
給食にかかせない野菜の1つに「にんじん」があります。にんじんには「カロテン」という栄養がたくさん含まれています。この「カロテン」は体の抵抗力を高め、病気にかかりにくくする働きが注目を集めています。今日は、そんな「にんじん」をたっぷりつかった、たきこみごはんです。
しらす干しをオーブンで焼いて、最後に加えているので、カルシウムもとれる献立です!