本日の給食 ごはん 和風ミートローフ さつま芋のコロコロサラダ すまし汁 牛乳
和風ミートローフは、牛肉と豚肉のひき肉 にひじきやごぼう、だいずを入れ、味付けには、しょうゆを使っ ているので、ヘルシーな和風料理にしました。ミートローフとは、アメリカの家庭料理で、長方形の型に入れてオーブンで焼き上げますが、給食では、鉄板に広げ、オーブンで焼き、切り分けて作ります。
本日の給食 ごはん 和風ミートローフ さつま芋のコロコロサラダ すまし汁 牛乳
和風ミートローフは、牛肉と豚肉のひき肉 にひじきやごぼう、だいずを入れ、味付けには、しょうゆを使っ ているので、ヘルシーな和風料理にしました。ミートローフとは、アメリカの家庭料理で、長方形の型に入れてオーブンで焼き上げますが、給食では、鉄板に広げ、オーブンで焼き、切り分けて作ります。