本日の給食 小型コッペパン 五目やきそば ごぼうのサラダ ワカメスープ 牛乳
今日はみなさんの大好きな「五目やきそば」です。日本のやきそばというと、ソースで味をつけたものが代表的ですが、中国では、やわらかいやきそばと、かたいやきそばがあり、塩やしょうゆ、オイスターソースなどで味をつけます。ソースで味をつけるやきそばは、日本で考えだされた料理です。
本日の給食 小型コッペパン 五目やきそば ごぼうのサラダ ワカメスープ 牛乳
今日はみなさんの大好きな「五目やきそば」です。日本のやきそばというと、ソースで味をつけたものが代表的ですが、中国では、やわらかいやきそばと、かたいやきそばがあり、塩やしょうゆ、オイスターソースなどで味をつけます。ソースで味をつけるやきそばは、日本で考えだされた料理です。