プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

梅納豆スパゲッティ・モロヘイヤとえのき茸のスープ

2016年08月03日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


サクッとできて便利な献立です☆



<梅納豆スパゲッティ>
材料(二人)
梅肉・・1こ分 納豆・・30g オクラ・・6本 濃口醤油・・大さじ1/2 ポン酢・・少々 スパゲッティ・・二人分

作り方
1 ばい肉は刻みます。オクラは食べやすい大きさにカットします。

2 梅肉、納豆、調味料をボールに合わせて良く混ぜます。

3 スパゲッティを1%の塩加減の湯で茹で、最後の一分くらいになったらオクラも一緒に茹でます。

4 茹であがった3を2と合わせて出来上がりです。




<モロヘイヤとえのき茸のスープ>

材料(二人)
モロヘイヤ・・一つかみ えのき茸・・適量 水・・適量 出汁醤油※・・適量

自家製出汁醤油の作り方

作り方
1 モロヘイヤは洗ってザクザクみじん切りにします。えのき茸は石づきをとって、食べやすい大きさにカットします。

2 鍋に湯を沸かしえのきだけを茹でます。えのき茸に火が入ったら、出汁醤油で味付けをし、モロヘイヤを加えてサッと煮ます。



















最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Padangan (Padangan)
2016-08-10 16:38:17
私はこれが好きです。この食事はおいしい見えます。私はそれを見てとてもすきました
Re:Padanganさん☆ (管理人)
2016-08-10 20:40:43
ありがとうございます☆
今度、作ってみて下さいね(^^)
今度ともよろしくお願いします!

コメントを投稿