丸ごとカブのお味噌汁 2014年05月26日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ お味噌汁は、できれば毎日いただきたいですね☆ 材料(二人) カブ・・2かぶ 油揚げ・・50g いりこ出汁・・2カップ 信州味噌・・30g 作り方 ①カブはよく洗い、葉はざく切りに、胚軸(白い部分)はくし切りか、薄切りにします。 ②鍋に出汁とカブの胚軸、油揚げを入れて熱し、胚軸が柔らかくなるまで煮ます。 ③葉も加えて煮て、アクをすくい、火を止めて味噌を溶きます。再び火を入れて、煮立つ直前に器に注ぎます。 関連記事 カブのお料理集 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ « 野菜のスムージー 57 | トップ | 五月野菜の肉野菜炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます