プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

大根とがんもどきのうま煮

2015年10月26日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


大根を煮ているときのにおいは、なんだかほっとする匂いですね。


材料(1回分)
大根・・1/2本 がんもどき・・小さめ8個 インゲン・・適宜 出汁醤油・・適宜 みりん・・適宜 水・・適宜

作り方
1 大根は皮をむいて乱切りにします。インゲンは湯がいて水に取り、一口大にカットします。

2 鍋に大根とたっぷりの水を入れ、やわらかくなるまで煮ます。柔らかくなった時点で、水分量が大根がひたひたに浸かっているくらいの量に調節してください。出汁醤油とみりんを2:1くらいの比率で入れ、好みの味加減になるようにしてください。

3 2にがんもどきも入れて落とし蓋をし、弱火で10分くらい煮て、仕上げにインゲンも加えて、出来上がりです。










コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の畑の様子 | トップ | 秋の夕暮れ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
行きたいな~ (おかんです。)
2015-10-26 20:36:34
井の頭公園ですか?遠いですね。近ければ行きたかったです。でも貧血で2、3日安静なので行けないです(涙)
返信する
おかんさん☆ (管理人)
2015-10-27 18:34:34
貧血と言うのは大変ですね(+_+)
僕は経験ないのですが、とても辛いのでしょうね。今はお体を一番に考えて、安静にしていてください。
返信する

コメントを投稿