お料理の作り方
ピクルス液:白ワインビネガー・・1カップ、砂糖・・大匙4、塩・・小さじ2、ママレード・・大匙2
ピクルス液は鍋に入れて一煮立ちさせてから、冷ましておきます。
ママレードは香りのアクセントに入れてみました。オレンジでも、ゆずでも良いです。
うちでは春に作った夏ミカンのママレードを使いました。
野菜は取れたての旬野菜を何でも入れてみてください。
ズッキーニやきゅうり、ブロッコリー、ニンジン、カブ、カリフラワー、ゴーヤ、ラディッシュなどがお勧めです。
野菜を適当な大きさに切り、容器に敷きつめて、ピクルス液を流し込みます。
冷蔵庫で保存し、1時間くらいおくと食べられます。
一週間くらい持つので、気が向いたときにポリポリ食べます。
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