簡単にできておいしい、そらまめレシピです。
そらまめはマカロニとかお米とか炭水化物と相性が良いみたいですね。
マカロニは「コンキリエ」という、貝殻がたのショートパスタを使いました。
ディ・チェコっていうパスタメーカーのものです。
もちもちした触感が、このお料理と良く合っていました。
お料理の作り方
材料:そらまめ・・1パック、マカロニ・・100g、ナッツ・・30g、
粉チーズ・・大匙3、EVオリーブ油・・大匙2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を入れてマカロニをゆで始めます。
ナッツはフライパンで空入りするか、オーブンで軽くローストします。
マカロニが茹であがる直前にそらまめを加えて、茹でます。
湯を切って、そらまめの皮をむきます。
マカロニ、そらまめ、ナッツをボールに入れ、オリーブ油と粉チーズ、塩少々を加えて和えます。
関連記事
そらまめご飯 ~六月の野菜~
応援よろしくお願いします☆
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
このまま食べてもいいし、酒飲みながらでもいけるなぁ
簡単でおいしいですよ☆