プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ピーマンと玉ねぎとじゃこの黒みそ炒め

2016年08月30日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


パリパリ触感が最高☆ご飯によく合います。

材料(二人)
ピーマン・・2、3個 玉ねぎ・・1/2個 もやし・・二つかみ30gくらい じゃこ・・ トウチジャン・・小匙2~3※ 醤油・・小匙1 みりん・・大さじ1 酒・・大さじ1  ごま油・・大さじ1
※トウチは黒豆を原料にしたお味噌です。使用量はトウチジャンのメーカーによって違うので、表記に従ってください。


作り方
1 ピーマンは種を取ってくし切りに、玉ねぎも皮をむいてくし切りにします。調味料を合わせて、よく混ぜておきます。

2 炒め鍋を熱して油をなしませ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になってきたら、ピーマン、もやしも加えてパリッと炒めます。

3 2にじゃこも加えて炒め合わせ、合わせ調味料を加えます。強火で炒めて、全体になじみ、汁気がなくなったら出来上がりです。














最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたい (リラ)
2016-08-30 23:13:34
これは、ご飯をおかわりしたくなるおかずですね。
野菜とカルシウムたっぷりでヘルシーです。
リラさん☆ (管理人)
2016-08-31 19:58:53
ありがとうございます☆

共感してもらえて嬉しいです!参考にしていただければ幸いです。

コメントを投稿