芽キャベツに出汁の風味が加わって美味しいです☆
材料(二人)
芽キャベツ・・1パック 島豆腐(なければ水切りした木綿豆腐)・・1/2丁 ツナ(チャンク)・・1缶 出汁・・50cc 薄口しょうゆ・・少々 塩・・少々 花がつお・・適量
作り方
1 島豆腐は食べやすい大きさにカットします。芽キャベツは洗います。
2 鍋を熱してオイルをなじませ、島豆腐をきつね色になるまで炒めて、お皿にとります。芽キャベツを炒め、豆腐を鍋に戻してツナを加え、塩、薄口しょうゆで味付けし、出汁を加えて強火で煮詰めます。
3 鍋を振って味をなじませながら煮詰め、煮汁が1/3くらいになったらお皿に盛り付けます。花ガツオを添えて出来上がりです。
密度が高そうなお豆腐ですね。
芽キャベツの鮮やかな緑色が美味しそうです。
島豆腐美味しいですよ!
塩辛を添えて、ヤッコでたベルのも良いです。