プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

梅かつお白菜(即席漬け)

2014年11月21日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


さっぱり美味しい、白菜の即席漬けです☆
梅とかつおの風味が絶妙にうまい!


材料(一回分)
白菜・・300g 梅干・・2個 出汁醤油・・小匙1 花ガツオ・・少々

作り方
①白菜は食べやすい大きさにカットします。

②ボールに材料を全て入れて、よくもんでなじませます。漬物用の容器か、ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせると食べられます。※
※貯蔵を目的とした漬物ではないので、塩分控えめです。その日のうちか、翌日には食べきります。








コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつま芋とじゃがいものかき揚げ | トップ | 自家製 出汁醤油 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして・・・ (ねこやま)
2014-11-22 10:03:52
おすすめブログから参りました。私のブログは、
レシピではありませんが食べることを大切にしています。
どのメニューも大好物ですから参考にさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
返信する
ねこやまさん☆ (管理人)
2014-11-23 17:57:38
コメント、ありがとうございます(^^)/
こちらこそ、よろしくお願いいたします!
返信する
Unknown (ろん)
2014-11-25 04:11:52
これはいくらでも飯がすすみそうだ。。。
返信する
ロンさん (管理人)
2014-11-27 08:26:56
コメントありがとうございます(^^)/
梅の風味がとってもさわやかです☆
返信する

コメントを投稿