新玉ねぎとわかめの酢味噌和え 2014年05月18日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ さっぱり、おいしいものですよ☆ 材料(二人) 新玉ねぎ・・70g わかめ(戻したもの)・・70g 白みそ・・50g みりん・・大さじ1 砂糖・・大さじ1/2 酢・・大さじ1 作り方 ①酢味噌を作ります。小鍋に白みそ、みりん、砂糖を入れて、中火でゆっくりと練ります。全体が馴染んだら火を止め、酢を加えて混ぜます。冷ましておきます。 ②新玉ねぎは薄くスライスし、辛いようなら水にさらします。 ③戻したわかめと新玉ねぎ、酢味噌を適量和えて出来上がりです。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ « 野菜のスムージー 50 | トップ | 小松菜と豆腐の味噌汁 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます