プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

新玉ねぎとわかめの酢味噌和え

2014年05月18日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


さっぱり、おいしいものですよ☆


材料(二人)
新玉ねぎ・・70g わかめ(戻したもの)・・70g 白みそ・・50g みりん・・大さじ1 砂糖・・大さじ1/2 酢・・大さじ1

作り方
①酢味噌を作ります。小鍋に白みそ、みりん、砂糖を入れて、中火でゆっくりと練ります。全体が馴染んだら火を止め、酢を加えて混ぜます。冷ましておきます。
②新玉ねぎは薄くスライスし、辛いようなら水にさらします。
③戻したわかめと新玉ねぎ、酢味噌を適量和えて出来上がりです。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿