プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

おろぬき大根とお揚げのみそ汁

2015年09月28日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


みずみずしい大根の葉がおいしい☆

材料(二人)
おろぬき大根の葉・・1羽 油揚げ・・1枚 二番だし・・360cc 好みの味噌・・約30g 

作り方
1 おろぬき大根の葉は洗ってざく切り、油揚げは縦半分にして短冊切りにします。

2 鍋に出汁を張り大根の葉をサッと煮ます。味噌を溶いて油揚げを加え、一煮して器に盛ります。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月27日(日)のつぶやき | トップ | 青トマトのぬか漬け »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
元気になりそう。 (おかん、です。)
2015-09-28 08:54:44
朝から頂いたら元気になりますね♪
返信する
おかんさん☆ (管理人)
2015-09-28 20:38:54
コメントありがとうございます☆

お味噌汁は元気の素ですね!できれば毎日いただきたいです。
返信する

コメントを投稿