プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

大根としめじとまぜご飯 ~2月の野菜~

2013年02月20日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


余ったご飯で、炊き込みご飯の味が手軽に楽しめるので、便利なレシピです。
出汁醤油を使えば、出汁を取る必要もないですし。。。

≪大根としめじのまぜご飯≫
材料(二人分)
大根・・50g しめじ・・100g だし・・200cc 醤油・・大匙1/2
みりん・・1/2 ごはん・・茶碗2杯
作り方
① しめじはほぐします。大根は皮をむいて千切りにします。
② 鍋に①とだし、醤油、みりんを入れて、水分がほとんどなくなるまで中火で煮ます。
③ ②をご飯に混ぜて出来上がりです。
※分量は適当に加減してください。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿