プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

菜の花と春大根のなめこおろしそば  ~四月の野菜~

2014年04月05日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


菜の花のおいしい時期になりました。
見てもきれいだし、食べてもおいしいし、畑仕事が楽しくなります。

≪菜の花と春大根のなめこおろしそば≫
材料(1人)
菜の花・・50g 大根・・50g なめこ・・適宜 そば・・1玉 麺つゆ・・適宜

作り方
①大根はすりおろして、軽く水気を切り、なめこと合わせておきます。
②そばを茹でて、湯だ上がる30秒ほど前に菜の花を加えて一緒に茹でます。ざるにとって、それぞれ水で絞めて、器に盛りつけます。①も一緒に盛り付けます。
③麺つゆか、生醤油を適宜かけていただきます。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿