菜の花と春大根のなめこおろしそば ~四月の野菜~ 2014年04月05日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 菜の花のおいしい時期になりました。 見てもきれいだし、食べてもおいしいし、畑仕事が楽しくなります。 ≪菜の花と春大根のなめこおろしそば≫ 材料(1人) 菜の花・・50g 大根・・50g なめこ・・適宜 そば・・1玉 麺つゆ・・適宜 作り方 ①大根はすりおろして、軽く水気を切り、なめこと合わせておきます。 ②そばを茹でて、湯だ上がる30秒ほど前に菜の花を加えて一緒に茹でます。ざるにとって、それぞれ水で絞めて、器に盛りつけます。①も一緒に盛り付けます。 ③麺つゆか、生醤油を適宜かけていただきます。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ « 野菜のスムージー 7 | トップ | 春キャベツと春大根のお味噌... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます