菜の花と鶏肉の相性バッチリです☆
≪菜の花と鶏肉の卵とじ≫
材料(二人)
菜の花.・・一束 鶏もも肉・・200g だし醤油・・大さじ2 みりん・・大さじ1
水・・50cc 卵・・一個
作り方
①菜の花は下ゆでをして食べやすい大きさにカットします。鶏もも肉も食べやすい大きさにカットします。卵は割ほぐしておきます。
②20センチくらいのフライパンにだし醤油、みりん、水を入れて煮立てます。鶏肉を加えて、火が通るまで煮ます。
③菜の花も加え、卵液をまわしかけます。蓋をして、卵が半熟に固まるまで煮て出来上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます