プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

カブとチャンジャの雷キムチ ~11月の野菜~

2012年11月29日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


≪カブとチャンジャの雷キムチ≫
材料
カブ・・5本 チャンジャ・・50g 醤油・・少々 砂糖・・一つまみ 
ごま油・・小匙2
作り方
① カブはよく洗って、食べやすい大きさにくし切りにします。強めの塩(分量外)をまぶしても見込んで、30分くらいつけておきます。
② 漬かったカブを水洗いして、よく水気を切ります。チャンジャと調味料と一緒にあえて出来上がりです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿