プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

鎌倉のカフェレストラン「NATUDECO」へ行ってきました☆

2016年10月22日 | ぶらぶら歩き


先日、鎌倉の長谷駅から徒歩五分にあるカフェレストランNATUDECOへ行ってきました。(リンクはフェイスブック)

鎌倉散策中に見つけまして。野菜料理を中心にメニューを組み立てているので、気になりました。




お店の前に出ていた、ランチのメニューです。

上から、

マクロビオティックプレート、NATUDECOべジバーガー、NATUDECOべジカレー。

べジバーガーは、オメガ6とオメガ3がたっぷり詰まったVege100%のキアヌパテに天然酵母のバンズを使っているそうです。パテにお肉を使っていないってすごい技術ですね!

ナチュデコのデコって何だろう、って考えてまして、デコレーションのことかと思っていたんですが、マクロビの調理技術を使っているんだから、マクロビの大家の一人、中島デコさんのデコなのかな。私も昔、マクロビの料理教室にかよっている時期がありまして。。。



さんざん悩んだ結果、マクロビオッティックプレートにしました。

野菜の料理って、少しずついろんな料理をちょこちょこ食べたくなるものなので、こうやって色々並べてくれるのは嬉しいですね。作る人は大変ですが。

どの料理も、とてもおいしかったです☆

料理全体から、野菜をすごく大事に扱っている感じが伝わってきて、それも良かったです。