プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ブロッコリーと卵のスパゲッティー 6月の野菜

2013年06月08日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


シンプルですが、とってもおいしいですよ☆
スクランブルエッグにしないで、目玉焼きを崩して作るのがいいんです。

≪ブロッコリーと卵のスパゲッティー≫
材料(二人分)
ブロッコリー・・100g 卵・・1個 スパゲッティー・・160g 粉チーズ・・適宜 オリーブ油・・適宜

作り方
① スパゲッティーを1%の塩を溶かした湯で茹でます。茹であがり2分前くらいに小房に分けたブロッコリーも一緒に茹でます。
② フライパンに油を熱し、卵を割りいれて目玉焼きを焼きます。卵が半熟になったら、木べらなどで、ばらばらに卵を崩します。スパゲッティーとブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩、胡椒を振ります。
③ ②をお皿に盛り付けて、好みにおおじて粉チーズを振ります。