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アポロ2号 チョコベーグル ☆いよかん酵母

2011-02-19 | パン@自家製酵母+米粉

チョコベーグル、焼きました。

ベーグルは久しぶりです。一時ハマっていたのにね。

 

ゆきだるまパンの時に買ったアポロがまだ残ってたので、入れてみたの

教えてもらったイーストのレシピをいよかん酵母を変えて・・・

閉じ方がへたくそやわ~  全部いびつになってる

せめて写真の時に目立たないように並び変えたらよかった~

 

チョコレート大好きな私・・・

パンもチョコ味が多くなったりして

 

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (AYA)
2011-02-19 09:19:53
こんにちは!
そう言えば、私も一時期、ベーグル作りにはまっていた時期もあったな~
TOTYさんのベーグルはもっちりタイプ?ハードタイプ?
私的には、ちぎった時にビヨーンと伸びる(←この表現でわかるかな!?)のが理想だけれど、
そこまでたどりつかないまま、放置状態になってます
アポロもちゃんとチョコの形が残るんですね!
ヘンなチョコチップより市販のチョコの方が溶けにくいように思うのは私だけ?
↓2本焼きの記事をよみました。
確かに一本の時よりも火通りは悪いかなって思ってました。
私の場合ですが、まず同種類の型2本にして、鉄板に縦置き。その時上手く対流するように型の間は少し開けています。
後は温度を10度位上げたりして調整しているのですが、
フタ無しで焼く時は、焦げたりするケースが多いので、
途中からホイルをかけて焼いたり。
最後の手段として、焼成時間をちょっと伸ばしていますよ~
Unknown (葉月)
2011-02-20 16:42:17
こんにちは~

ベーグルですねぇ~
教室では、作るのは無理なので
レシピを探して自分で作るしかありません
ベーグルの中に、チョコを入れてですか・・・
これも私には、まだ難しそうです
Thanks AYAさん (TOTY)
2011-02-21 13:27:26
アドバイス、ありがとうございます。

トップは良い焼き色なの 横がふにゃふにゃだったので
まさにAYAさんの対処法でなんとかなりそうです。
試してみたいから、無理やり2本焼きやね~
Thanks 葉月さん (TOTY)
2011-02-21 13:28:54
ベーグルは教室に行く前にも本を見ながら作ったりしました。
あまり膨らまなくていいパンなので
それなりに焼けましたよ。
ぜひ、チャレンジ
Unknown (あんコロ)
2011-02-21 15:10:56
アポロチョコがそのまま入っているなんて
チョコ好きには堪りませんねぇ~!
美味しそうだわ♪
Thanks あんコロさん (TOTY)
2011-02-22 10:24:08
案外、形が残っているのにビックリですよね~。
溶けないチョコチップを買った時はもっと溶けたような…

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