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米粉100%のクロワッサン

2010-01-16 | パン@米粉

黙って出せば、小麦か米粉か分からないみたい。。

って、べつに騙す必要もないんだけどね

もちろん、食感もパリパリ

バターの香りがあるので、匂いの点でもOK

バターの層はこんな感じ

 巻きが少ないのは

切る時の三角形が太かったな?と反省

ミニクロワッサンにしたからかも?

100gの粉で8こもできたもん (ドライイースト使用)

 次回はあと1周くらい多く巻いて、

こんもり膨らんだクロワッサンが目標です

秋に製粉した米粉がまっだまだ残ってるしね。

 

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5 コメント

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初めまして (あひる)
2010-01-16 12:29:30
記事を発見してコメントしました

私も米粉クロワッサンを4回作ってともにまだ成功とはいかずでした

もしよろしければレシピを教えていただきたいと

思いました。

よろしくお願いいたします。
Thanks あひるさん (TOTY)
2010-01-17 15:26:01
コメントありがとうございます。

COOKPADにレシピをアップしました。
参考にしてもらえれば嬉しいです。
http://cookpad.com/recipe/1011654

良かったら、またお立ち寄りくださいね
美味しそう (ヒカリ☆)
2010-01-23 17:46:24
すごーい♪米粉でクロワッサン、とっても美味しそうですね。
え♪米粉をご自分で製粉されたんですか?
どんな機械で製粉したのか気になります~。
うちに、お米がいっぱいあるので、米粉にできたらいいなぁっていつも思っているの。
米粉、買うとちょっとお高いですよね。
Thanks ヒカリさん (TOTY)
2010-01-25 10:08:24
米粉は製粉会社で製粉してもらいました。

小麦グルテンを添加したパン用米粉にしてくれます。
その会社はこちら
http://www.katayama-seifun.co.jp/index.html
この費用が高いか安いか?考え方次第…


感謝です♪ (ヒカリ☆)
2010-01-25 14:26:39
コメントありがとうございました~m(_ _)m
その製粉会社さんで製粉されたんですね♪
素晴らしいです!
素敵なサイトを教えていただいてとても嬉しかったです。もっと詳しく読んで色々考えようと思います(^人^)ありがとうございました!!

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