最近焼いたベーグルをまとめて
1/2のミニサイズに焼いてます。
基本の生地に数種類のアレンジを楽しめます
まずはレーズン酵母で
ケシの実、無花果、チョコ、プレーン の4種
黒ゴマ、オリーブ、マシュマロ(ヨーグルト酵母)
やっぱり、オリーブが好き!
紅茶液仕込みで オレンジピール、生姜、シナモン(レーズン酵母)
紅茶液に紅茶葉も追加でミックス。
お豆腐と塩麹(ヨーグルト酵母)
塩麹のつぶつぶが見えるね。
ふわふわベーグルです
もろみ味噌+くるみ、黒ゴマはちみつ、プレーン(レーズン酵母)
味噌味、パンに合うんですよね
こんな感じにベーグルが続いて、久しぶりに食パンを焼いた日
「久しぶりの食パンやん ちょっとベーグルも飽きたなぁ~」って言われました
続けて焼くと、いろいろな味にチャレンジできて、楽しいのよね。
時々だと、ついつい定番の味になっちゃうもんね
次は何を連続してみようかな~?なんてね
棚田と桜のコラボ
いかにも 日本人好みですよね~
今年は三多気の桜 と、何カ月も前から夫が楽しみにしていたんです。
ここも桜100選の1つらしい・・・100選ってどんだけあるねんってかぁ~んじ
早朝、3時出発
夜明け頃、到着
お天気、雨
テンションの高い夫
テンションイマイチな私
だって、こういう風景写真は苦手なんですもの・・・
出発前から、期待は食べ物に重点。。 花より団子です
三重に行くなら・・・と、テレビドラマでも放送された高校生レストラン「まごの店」
三多気の桜から 山道ドライブ1時間余り
まごの店のある五桂池ふるさと村に着くと
めっちゃ、きれいやん!!! テンション上がる
雨でしっとりした新緑が美しい
口コミ欄で予習していた通り、10:30開店なのに
9:00前にすでに何人も並んでいました。
ちょうど私たちが到着した直後に順番券の配布が始まり、ラッキー!
レストランは8番、スイート(持ち帰りのみ)はなんと22番です。
テレビドラマでも人気メニューだった
花御膳
ドラマでも練習していた 出し巻き卵やきゅうりの酢の物も付いてました。
お茶を持ってきてくれた子は胸に「1年生」って名札を付けてました。
まだ、入学してから1カ月も経ってないし・・・
初々しい~
家に帰って、ケーキ箱を開けると
フルーツのロールケーキ・・・同じケーキ2つの大きさが違う
でも、高校生だから許しちゃう
帰り道、
「麦畑が見たい」と調べてる内に名阪国道沿いの麦畑をブログに書いてる人がいたので
ちょっと下見に寄ってみたんですけど、
なんせ 見たことがないので、これが麦なのか
この植え方は米ではないし、
この季節に、こんなに育ってるなんてきっと麦
でも、ほんとに麦?
どなたか、ご存知の人教えてくださいね。
Thank you for your click.