Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

レーズン酵母の米粉食パン 2本

2013-11-19 | パン@自家製酵母+米粉

実家母へのお裾分けも含めて2本焼きました 

1つはプレーンな我が家の基本食パン。

レーズン酵母で

うちの米粉30%ミックスとはるよこいブレンドで、砂糖、バター控えめ 

あとの1本は手前に少しレーズンのはみ出しが見えてる・・・

同じ生地に具をませて。

半分がレーズン、残り半分がマンゴー

 

もう、冬やし・・・夏イメージのマンゴー使い切りたかってんなぁ~ 

 

実家母の分はスライスして、1つずつラップで包んで、冷凍もできるようにね。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (葉月)
2013-11-19 20:29:21
こんばんは~

いつも美味しそうなパンばかりですね ♪
マンゴーは、使ったことがないです・・・
HBばかりで焼いていますので
型を使って焼いてみたくなりました(笑)

はじめまして (mimi)
2013-11-20 13:50:02
パンの焼けた香りがしてきそうな~美味しそうなパンですね。
自分で焼くと色々入れられて楽しそう!
以前にゆずのピールを入れた食パンを頂いた事があります。
もしまだでしたら、お試しください。
その前に、ピール作りという手間のかかる仕事がありますが・・・・・
Thanks 葉月さん (TOTY)
2013-11-20 16:52:03
マンゴー、甘酸っぱくて美味しいですよ!
ぜひ、作ってみてね。
Thanks mimiさん (TOTY)
2013-11-20 16:53:48
コメントありがとうございます。
今日、ちょうど無農薬の柚子を頂いたんですよ。
ピール作り、ちょっと調べてみますね!
ありがとう。

コメントを投稿