昨日の夕ごはんです。
昨日は完成したカーディガンを紹介したので、1日遅れでアップになりました。
煮豚
豚肉をフライパンで両面や黄色が付くまで焼いたら、
鍋に入れて、煮豚のタレと水をいれ、火に掛けます。
沸騰したら、落し蓋をして約50分。
豚肉を取り出して、煮汁を煮詰めます。
煮卵も作りました。
付け野菜はインゲンです。
煮汁が煮詰まったら、上から掛けていただきます。
煮卵の作り方はこちら…
マカロニサラダ
ごくごく普通のマカロニサラダです。
切干大根の煮物
私切干大根の煮物好きなんです。油揚げを入れて、少し甘めに煮付けます。
タコときゅうりの梅和え
梅干を叩いて、にんにくのみじん切りとごま油と醤油を混ぜた物に、叩ききゅうりと茹でタコを和えた物です。
以前、ブログ友達の「万亀」さんに教えていただいたレシピです。
お味噌汁は、なめこ。
それともう一品。
やはり万亀さんのレシピで、
切干大根の甘酢和えも作りました。
これは水に戻した切干大根を甘酢に漬けたものです。
アンダーラインの文字はリンクしていますので、クリックしてくださいね。
昨日は完成したカーディガンを紹介したので、1日遅れでアップになりました。
煮豚
豚肉をフライパンで両面や黄色が付くまで焼いたら、
鍋に入れて、煮豚のタレと水をいれ、火に掛けます。
沸騰したら、落し蓋をして約50分。
豚肉を取り出して、煮汁を煮詰めます。
煮卵も作りました。
付け野菜はインゲンです。
煮汁が煮詰まったら、上から掛けていただきます。
煮卵の作り方はこちら…
マカロニサラダ
ごくごく普通のマカロニサラダです。
切干大根の煮物
私切干大根の煮物好きなんです。油揚げを入れて、少し甘めに煮付けます。
タコときゅうりの梅和え
梅干を叩いて、にんにくのみじん切りとごま油と醤油を混ぜた物に、叩ききゅうりと茹でタコを和えた物です。
以前、ブログ友達の「万亀」さんに教えていただいたレシピです。
お味噌汁は、なめこ。
それともう一品。
やはり万亀さんのレシピで、
切干大根の甘酢和えも作りました。
これは水に戻した切干大根を甘酢に漬けたものです。
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