気長に焦らず、不定期です。

若いときはアスリート、今は手打ち蕎麦に夢中な中年おやじ

実物見たことありますか

2019年01月24日 | 食べ物

 

北海道の道南と東北地方で捕れる魚

ゴッコ(ホテイウオ)

すぐ食べられるように調理ずみ

身はゼラチン質

いも、豆腐、人参、ゴボウ、ネギを入れ卵もいれて醤油で味付け

自分はこれにうどんを入れて食べるのが好きです

 

 

 

 こんな魚です

きも可愛いです

ホテイウオの形態写真

ルヌルヌ、ネバネバ

料理するときは熱湯をかけると

ネバネバが取れて内臓を取ったら全部食べられます

 

今年も食べれて幸せでした

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿