早いもので年越しそばを作ってから
2か月たちました
今年の初打ちは
愛知県にいる姪っ子に作り
今回が二回目です
早いもので蕎麦打ちはじめて
9年がたちましたが
なかなか上達はしませんね
早いもので年越しそばを作ってから
2か月たちました
今年の初打ちは
愛知県にいる姪っ子に作り
今回が二回目です
早いもので蕎麦打ちはじめて
9年がたちましたが
なかなか上達はしませんね
そば好きにはたまりませんね
いよいよ、今夜6時より試食会です
作る量は約、120前
自分は3回打たなければいけません
新蕎麦食べれるのに
自分は新そばよりアルコールのほうが良いですから
これ食べて、そばうち頑張ります
保険給付金が入ったので思い切って
電動石臼買っちゃいました
楽天ポイントもたまってたので思ったほど高価じゃないです
1キロの丸抜きを挽いて、40メッシュの篩にかけて
960gのそば粉が出来ました
今月30日に町内新蕎麦試食会があるので
腕を磨いておかなければいけません