買っていたのも忘れてました
ソーセージにも賞味期限があるとは知りませんでした
なまでも大丈夫
フライパンで焼いて醤油を垂らして
久しぶり食べたら美味しかったです
お腹も大丈夫、酒で消毒してますので
皆さんも気をつけましょうね
買っていたのも忘れてました
ソーセージにも賞味期限があるとは知りませんでした
なまでも大丈夫
フライパンで焼いて醤油を垂らして
久しぶり食べたら美味しかったです
お腹も大丈夫、酒で消毒してますので
皆さんも気をつけましょうね
初ベーグルは失敗したので2度目の挑戦です
ここまでは順調
だって機械まかせだもん
慣れた手つきで丸めましたよ
麺棒で伸ばして
棒状にして
くるりと巻いて丸の形に
2次、発酵終了
レンジからとる時に
生地をつぶしてして一つは多分失敗です
砂糖お湯にいれあげたら
もう焼く気がなくなってます
生地が硬くて今回も失敗です
多分、絶対、自分が使ってる
小麦粉が合わないと思います
また暇が出来たら違う小麦粉で
焼いてみます
ホームセンターで在庫処分のため
大安売りで売ってました
使えるもの、ほとんど全部
一人で買ってしまいました
ジョイント1個 10円~30円
急がずゆっくり楽しみながら作っていきます
通販でブルーのパイプを購入
2色でオリジナル
こんな事する人は私だけですね
完成したら見せますからね
蕎麦汁のダシを作ります
隣りの町までいってもこの位の
物しか置いてません
まぁ、味の違い解る人はいませんよ
コンブ・椎茸・秘密 でも今回、椎茸きらしてました
小金色に出来ました
返しと合わせて出来上がり
何時も甘めになってしまうので
今回は返しの量を少し多めに入れてみました
今日は職場交流事業 蕎麦打ち講習会
頑張ってきます