うどんの粉購入だけでは送料がかかりますので
パン粉を購入
12袋でも良かったけど24袋を購入
消費期間内に食べれるかが心配です
早速作ってみましたがやっぱり膨らみがないです
イースト菌が死んでるのでしょうか
それとも焼くコースで違うのかな
うどんの粉購入だけでは送料がかかりますので
パン粉を購入
12袋でも良かったけど24袋を購入
消費期間内に食べれるかが心配です
早速作ってみましたがやっぱり膨らみがないです
イースト菌が死んでるのでしょうか
それとも焼くコースで違うのかな
ピザトーストにして食べました
初めて食べたのが高校生の時でした
ジャムかマーガリンをつけて食べた事がない
少年でしたので感激しました
それと
学生服着てもタバコの吸える喫茶店でした
それから40年、ピザトーストって簡単に出きるんですね
HBのメニュー、ソフトパンで作ってみます
小麦粉は讃岐うどんの香川県から買ってます
生地の正面は以前焼いたフランスパン風よりたしかに軟いけど膨らみがないような
中も軟らかいですが
全粒粉で作るのが良いみたい
安いHBだからですか、もう少し
上の部分も焼けて欲しいんですけど
セイコーマートの食パン、2種類だったのが1つ増え3種類に
迷いもなく購入
朝食で食べるのに2枚をトースターへ
何時もと持った感じが違います
多分、焼き仕上がりがさっくりだから
期待感があります
焼き上がり食べてみると何時ものパンより厚い
2枚のパンを食べ終え、あと2日の4枚有るはずが
3枚しかない残ってない
6枚有るはずなのに
袋を見てみるとこのパンは5枚しか入ってません
後の3枚はどのように食べれば良いのでしょうか
どうせなら超厚切り4枚のほうがいいようなきがします
このパンは多分購入する事は無いでしょう
パン作りはいつも8番の全粒粉パンで焼いてますが
初めて9番のフランスパン風で焼いてみました
膨らみは小さく表面はパリパリになりました
ちゃんとフランスパンの生地になりました
でも全粒粉の方が食べやすいです
こんどはソフトパンで焼いてみます