【豚肉の梅マヨロール弁当】



【豚肉の梅マヨロール】

《材料》(2人分)
豚もも肉薄切り 200g
梅干し 2個
マヨネーズ 大さじ1
大葉 12枚
塩・こしょう 少々
油 小さじ1
《作り方》
1 豚肉を2~3枚、端を重ねながら広げる。
梅干しは種を取り、たたく。
2 豚肉の上に、大葉・梅干し・マヨネーズをぬり
端からくるくる巻いていく。
これを3~4個作る。
3 フライパンを熱し、油をひき2を転がしながら焼く。(中火)
4 塩・こしょうであじをつけ、中まで火が通ったらできあがり。
食べやすい大きさに切り分ける。
今回もこのマヨネーズを使いました~~

↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。




【豚肉の梅マヨロール】

《材料》(2人分)
豚もも肉薄切り 200g
梅干し 2個
マヨネーズ 大さじ1
大葉 12枚
塩・こしょう 少々
油 小さじ1
《作り方》
1 豚肉を2~3枚、端を重ねながら広げる。
梅干しは種を取り、たたく。
2 豚肉の上に、大葉・梅干し・マヨネーズをぬり
端からくるくる巻いていく。
これを3~4個作る。
3 フライパンを熱し、油をひき2を転がしながら焼く。(中火)
4 塩・こしょうであじをつけ、中まで火が通ったらできあがり。
食べやすい大きさに切り分ける。




クリックしていただけると、励みになります。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます