美味! ☆砂肝のクリーム煮
材料
砂肝 250g
しめじ 1パック
玉ねぎ(スライス) 1/4個
にんにく(みじん切り) 1片
ケッパー 大さじ2
生クリーム、白ワイン(辛口) 各100cc
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 各少々
作り方
1. 砂肝は白い筋の部分をそぎ落とし、4等分に切る。
2.しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら玉ねぎのスライスを加えてしんなりするまで炒める。
4.1の砂肝と2のしめじを加えて炒め、塩、こしょうする。
5.白ワインを加えて中火で3分ほど煮る。
6. 生クリームとケッパーを加えて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e5/80fd5dba626de8e8337f4f3acb4bda63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3f/283a3bcfc136a95374cb3572a07fc285.png)
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
料理の食材をお取り寄せ ☆ココログ~涼のブログ
うちごはん 料理の食材 お取り寄せ sonet.~涼のブログ
◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎
★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★
お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆
★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★
※グルメなんです!食材 お取り寄せ レシピbbiq.~涼のブログ※
※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※