ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! むね肉・ネギ和え★

2016-04-21 11:58:00 | 鶏肉

美味しい! むね肉・ネギ和え★

材料(3人分)
鶏肉 ムネ 1枚  
ネギ 1本  
酒 大さじ3
塩・コショウ 少々  
醤油 少々


(作り方)
1.鶏肉に塩・コショウを多めにふって
皮を下にして強火で焼きます。
2.ネギは斜めの千切りにしてボウルに入れておきます。
3.裏返して両面に焼き色がついたら
酒大さじ2~3をふり 蓋をして
蒸し焼きにします。
4.焼きあがったら肉は手で裂く
(焼き汁は捨てないで~)
肉を手で裂く時は熱いので気をつけて!
5.鶏肉を焼いた時に出た汁は熱いうちに
ネギにかけて絡めます。
(焼き汁を絡めるのが味の決め手です)
6.焼いた鶏肉と汁を絡めたネギを和えたら
完成!
お好みで醤油を少し、かけてどうぞ。






ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★









最新の画像もっと見る

コメントを投稿