美味しい! むね肉・ネギ和え★
材料(3人分)
鶏肉 ムネ 1枚
ネギ 1本
酒 大さじ3
塩・コショウ 少々
醤油 少々
(作り方)
1.鶏肉に塩・コショウを多めにふって
皮を下にして強火で焼きます。
2.ネギは斜めの千切りにしてボウルに入れておきます。
3.裏返して両面に焼き色がついたら
酒大さじ2~3をふり 蓋をして
蒸し焼きにします。
4.焼きあがったら肉は手で裂く
(焼き汁は捨てないで~)
肉を手で裂く時は熱いので気をつけて!
5.鶏肉を焼いた時に出た汁は熱いうちに
ネギにかけて絡めます。
(焼き汁を絡めるのが味の決め手です)
6.焼いた鶏肉と汁を絡めたネギを和えたら
完成!
お好みで醤油を少し、かけてどうぞ。
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★