ワタシのタネ日記




お寺の大台所で
料理教室を
はじめました。





麻布十番 繊細な伝統イタリアン

2008年06月07日 01時42分57秒 | 東京

お店の名前は「ピアットスズキ」。
東京ミシュラン1ツ星である。


私事ですが
この夏、東京を離れ、
再び新潟での生活に戻る予定です。
そこで、今年に入ってから
東京にいるうちに、おいしいお店を訪れようと計画。
娘を一時保育に預け
彼との2人の時間を大切にしています。


1月私の誕生日に、中国料理「富麗華(ふれいか)」から始まり
2度目はフレンチ「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」へ
そして先月こちらを訪れた。


鈴木シェフのお料理は、全般に繊細な味。
豪快さはなくとも
力強さは感じられる。
この日はアラカルトでオーダー。




“山菜のゴルゴンゾーラ和え”


“鰹のグリル”


“白アスパラガスのグリル”




“グリッシーニ”etc.のパンたち




“ウニのカッペリーニ”


“牛ホホ肉のタリアタッレ”




“牛肉のカツレツ”




お店おすすめの“ロールケーキ”


“プリン”





小ぢんまりとしたショップの雰囲気や
一品一品の料理の感じ・・
は、至って上品ですが、
時々、厨房から顔を出す鈴木シェフは
馴染みやすい印象。
きっとそのギャップが、お客さんを惹きつけるのでしょう。







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