日曜日、用があって自由ヶ丘へ。
そして立ち寄ったお店がパティスリー「Mont St. Clair(モンサンクレール)」。
道を通るたびにお客でにぎわい、ずっと気になっていた。
ひょんなことで、お菓子業界で有名な辻口シェフのショップと知り、
今月初めに、はじめて訪れる。
しかし、夕方だったため、種類が限られていて選ぶ余地なし(/_;)
でも、食べたケーキはどれも美味しくて感動!!
そんなワケで今回は午前中に再訪。
ショーケースいっぱいにケーキが並び、迷ってしまう。
選んだものは、
↑“モンブラン”
“シュー・ア・ラ・クレーム”
“ミルフィーユ・フランボワ”
“ケーク・オ・バナーヌ”
パンも売っていたので、
“ブール”
“ノア・レザン”
“クロワッサン・ショコラ”
以上の品々を購入しました。
もちろんどれもスゴク美味しかったです。
甘いものが苦手な夫も感動するくらい(*゜ー゜)
ついでに、はじめていただいた記念のケーキもご紹介。
“セゾン・ド・ガトー(マンゴ)”
“タルト・ポワール”
↑ケーキの名前は忘れましたが、
レンジで温めていただくと、中のチョコレートがとろけて絶妙~