水彩画教室の夜の教室の新年会に誘われて行ってきました。
富山駅の正面の左の入り口から入ると、コンビニがあってその横に階段があり2階に行くと、”地酒と手造り料理の店 八兆屋”がある。
駅の蔵・・・・と言われている。
夜の生徒が6人で先生と私で8人でした。
↑ 前菜 柿としめじの白和え ↑ 造り 鰤・真鯛・甘海老
里芋煮・柚子あんかけ
梅貝煮
↑ 粋品 香箱かに ↑ 揚げ物 甘鯛のから揚げ・茄子・蓮根・かぶら
↑ 蒸し物 かに真丈蒸し・生姜あんかけ ↑焼き物 メルヘンポークと源助大根のステーキ
フォアグラ添え
↑ 食事 山葵とろろそば ↑ 甘味 柔らか杏仁豆腐ミックスベリーソース
美味しゅうございました。ご馳走様・・・・・・・また行きたいお店でした。
部屋の中は、掘り炬燵風になっていて、足がしびれません。
約2時間。
ここを出て、シックの近くのカラオケへ行きました。わたしは、歌えないから・・・と断ると、1時間だけ付き合われと先生に言われて
1時間半付き合いました。