神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

バターナッツのポタージュスープ

2011年09月30日 | 不殺生菜食・スープ/汁物/お味噌汁
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『バターナッツのポタージュスープ』です。

バターナッツを使ってのスープに挑戦!

中は鮮やかなオレンジ色のバターナッツ。

皮付きのまま切ったバターナッツをフライパンに入れ、

軽く塩を振りオリーブ油で炒める。

火が通ったら水を加えマッシャーで潰しながら煮て、

豆乳を加え、塩で味を調整したら出来上がり!

シンプル塩味で豆乳風味がいい感じのドロンとしたポタージュスープになりました。
甘くて食べ応えがあって、かぼちゃとは一味違ってとっても美味しい~!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:バターナッツ

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)

◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】