不殺生菜食の我が家の食卓。
『しその葉とナスの天ぷら 』です。
しその葉+ナス+水溶き小麦粉+酢(少し入れるとカラッと揚がる)+油。
切ったナスとしその葉をシンプルに揚げただけのもの。
庭の畑でわんさか採れるしその葉を使っての天ぷらは、香りが美味しいご馳走です!
今年ナスは育てていないけど、やっぱり庭先で採れ立てのものを頂くのは、最高に贅沢で最高に美味~!
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不殺生菜食の我が家の食卓。
『切干しそうめんサラダ 』です。
材料と調味料は、そうめん+切干し大根+キュウリ+マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウ。
キュウリとそうめんと水で戻した切干し大根を食べやすい長さに切る。
あとは調味料で和えるだけで出来上がり!
茹でたそうめんが余ったら、ママはいつもサラダに変身させてしまいます。
特に切干し大根の噛み応えある歯応えとそうめんの柔らかさ、キュウリの爽や . . . 本文を読む